Penyajian sambal pecel.
1. Nasi
putih
2. Rempeyek
3. Krupuk
4. Lontong
5. Sayuran matang (bayam, kacang panjang, kenikir, timun dst.)
6. Gado-gado
7. Mie
8. Gorengan (tahu, tempe dst.)
9. Dan masih banyak lagi lainnya.
Menyajikan menu makanan sambal
pecel sangat mudah. Tidak perlu rumit dalam penyajiannya sesaat sebelum jam
makan anda tiba.
Sebelum waktu makan dimulai, maka persiapan membuat sambal pecel yang siap dikonsumsi harus dilakukan dengan baik, yang artinya proses menyeduh sambal pecel dengan air hangat harus tepat dan sesuai dengan porsi yang ada.
Sebelum waktu makan dimulai, maka persiapan membuat sambal pecel yang siap dikonsumsi harus dilakukan dengan baik, yang artinya proses menyeduh sambal pecel dengan air hangat harus tepat dan sesuai dengan porsi yang ada.
Untuk komposisi dalam menyeduh sambal pecel dengan air hangat
sebaiknya anda tahu. Hal tersebut dimaksudkan agar sambal pecel yang sudah disiapkan
kemudian dicampur dengan air hangat dan diaduk perlahah-lahan dapat sesuai
hasilnya.
Disini artinya bahwa pemberian air secukupnya
pada sambel pecel dan diaduk secara pelan memang sebaiknya dilakukan.
Sehingga hasil dari menyeduh sambel pecel menjadi sambal pecel yang siap dikonsumsi menjadi tepat. Sambal pecel yang sesuai hasilnya akan baik untuk dicampur dengan menu makanan yang lainnya. Hasilnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
Sehingga hasil dari menyeduh sambel pecel menjadi sambal pecel yang siap dikonsumsi menjadi tepat. Sambal pecel yang sesuai hasilnya akan baik untuk dicampur dengan menu makanan yang lainnya. Hasilnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
Siapkan wadah sambal pecel.
Wadah untuk menyeduh bumbu sambel pecel
hendaknya disiapkan dengan ukuran yang sesuai. Bila sambel pecel yang akan
dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, maka besarnya wadah/tempat sambal pecelnya
harus sesuai.
Begitu juga bila sambel pecel yang akan dikonsumsi dalam jumlah yang sedikit, maka wadah/tempat sambal pecelnya juga harus sesuai. Jangan sampai jika anda akan mengkonsumsi sambel pecel dengan jumlah yang sedikit, tetapi anda menggunakan wadah/tempat sambel pecelnya ember. Hindari hal tersebut karena itu tidak sesuai.
Begitu juga bila sambel pecel yang akan dikonsumsi dalam jumlah yang sedikit, maka wadah/tempat sambal pecelnya juga harus sesuai. Jangan sampai jika anda akan mengkonsumsi sambel pecel dengan jumlah yang sedikit, tetapi anda menggunakan wadah/tempat sambel pecelnya ember. Hindari hal tersebut karena itu tidak sesuai.
Menurut selera.
Bumbu sambel pecel juga bisa campur dengan banyak menu makanan yang lainnya.
Dalam penyajian sambal pecel,
tentunya anda harus tahu bahwa, sambel pecel bisa dipadukan dengan berbagai
macam makanan lainnya, maka berikut ini adalah menu makanan yang bisa disajikan
bersamaan dengan sambel pecel :
2. Rempeyek
3. Krupuk
4. Lontong
5. Sayuran matang (bayam, kacang panjang, kenikir, timun dst.)
6. Gado-gado
7. Mie
8. Gorengan (tahu, tempe dst.)
9. Dan masih banyak lagi lainnya.
Baiklah..Silahkan anda coba
berkreasi sendiri dengan menu sambal pecel.
.
.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Menyajikan Sambal Pecel
dengan judul Cara Penyajian Sambal Pecel Secara Tepat.. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sambalpecelkhasnganjuk.blogspot.com/2014/10/cara-penyajian-sambal-pecel-secara-tepat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sabtu, 07 Mei 2016
Belum ada komentar untuk "Cara Penyajian Sambal Pecel Secara Tepat."
Posting Komentar